29.03.2019 21:47
20

«Мы имеем право на, прости господи, секс». Учителя запустили флешмоб в купальниках в поддержку уволенной коллеги

Российские педагоги массово выступили в Instagram в поддержку барнаульской учительницы Татьяны Кувшинниковой, которой пришлось уволиться из-за фотографий в купальнике. 29 марта они продолжают выкладывать такие ж фото с хэштегами #учителятожелюди и #увольняйте.

«Мы имеем право на личную жизнь. На купальники, пирсинг и татуировки. На хобби и увлечения. На, прости господи, секс», – пишет одна из участниц флешмоба.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

К чему это фото, не имеющее никакой художественной ценности? Нет, я не собралась на моря и не хвастаюсь новым купальником. Я просто напоминаю всем, что #мытожелюди То, что сейчас происходит – травля. Вечный спор о том, должен ли хороший учитель быть хорошим человеком перешёл все допустимые границы. Мы имеем право на личную жизнь. На купальники, пирсинг и татуировки. На хобби и увлечения. На, прости господи, секс. Помните, что мы можем играть разные социальные роли. И мы не тащим свою частную жизнь в школы. Так и вы не лезьте в нее своими грязными ручонками, моралфаги. Не холодно вам там, на вершинах ваших моральных принципов? Напоминаю, что в 2016 году в Красноярске уволили учительницу музыкальной школы Марию Шестопалову – по жалобе активиста Тимура Булатова (Исаева), который старательно собирал компромат на учителей и рассылал его по инстанциям. Основанием для увольнения стал пирсинг нижней губы. По его же жалобе была уволена (и затем переехала в другой город) магнитогорская учительница Ольга Бахаева – за перепосты постов ЛГБТ-сообществ на своей страничке в Вконтакте. Он пытался добиться увольнения и петербургской учительницы Екатерины Богач (тоже из-за поддержки ЛГБТ-сообщества), но за нее вступились ее бывшие ученики, подписавшие открытое письмо. #увольняйте #учителятожелюди #мытожелюди

Публикация от Yana Abdullina (@widewide_river)

Напомним, 38-летняя педагог из Барнаула Татьяна Кувшинникова ранее рассказала журналистам, что  уволилась после опубликованных в соцсети фотографий — на одной она в коротком платье, на другой в купальнике. По словам учительницы, недовольные родители одного из учеников пожаловались в администрацию школы, и началось давление на преподавателя. 

Власти Алтайского края предложили Кувшинниковой разработать курс правильного поведения педагогов в соцсетях. И преподавать его коллегам. Та согласилась

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (20)

ciklon
Караул! Ёршиковна образованием озаботилась! Школы обещает и деньги учителям! Включилась, видать, в предвыборный марафон! Чтобы учителя опять карусели устраивали, что ли? https://news.mail.ru/politics/36809527/

Т.е. мы перешли от купальников к татуировкам. Я их сам не одобряю, но стараюсь относиться спокойно, если человек не покрыт ими весь. Сейчас это мода. Да и опять же - если учитель в школе соблюдает нормы приличия и ходит в платье с длинными рукавами и без голых ног, как вы узнаете о татуировке? Проведете следствие в интернете, выискивая ее фото с личной жизнью?

А я не хочу, чтобы моих внуков учила татуированная учительница. Потому, что считаю женские татуировки признаком недостатка ума.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор