«Маяковская», «Техноложка» и «Московская». В метро рассказали, кто следующий на ремонт

2426

Глава «Петербургского метрополитена» Владимир Гарюгин рассказал о планах по ремонту станций подземки. Две трети эскалаторов в городе работают полвека, отметил он.

По словам главы подземки, из 299 эскалаторов и траволаторов 198 находятся в эксплуатации 50 лет. 

«Очень хотим "Технологический институт" закрыть, – заявил Гарюгин. – Это старая станция первого пуска, хотим поставить там вместо трех четыре узкобалюстрадных машины (эскалатора. – Прим. ред.). А так ближайшие станции [где намечается ремонт] – это "Маяковская", "Московская"». 

Вероятнее всего, произойдут закрытия уже не в этом году. Гарюгин подчеркнул, что отрицательный эффект для пассажиров от них будет меньше, чем в случае с «Академической», ведь на этих станциях продолжат работать другие вестибюли. 

Ранее стало известно, что планы по «Маяковской» сместились на 2020 год. Сейчас, напомним, капремонт идет на «Академической». Работы начались позднее запланированной даты, 30 июля 2018-го, из-за чемпионата мира по футболу. Станцию вновь обещают открыть  летом.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close