18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
03:40 26.03.2019

РБК: Роман Абрамович избавился от «Первого канала». Его долю выкупил ВТБ

«ВТБ Капитал» выкупил у компании «ОРТ-КБ», принадлежащей миллиардеру Роману Абрамовичу, 20 процентов акций «Первого канала». Об этом 7 марта сообщает РБК со ссылкой на два источника.

По информации издания, официально о смене собственники пакета акций будет объявлено в ближайшее время. Пока параметры и сумма сделки не раскрываются. В группе ВТБ, к которой относится «ВТБ Капитал», воздержались от комментариев. Представитель Абрамовича не ответил на запрос.

Государство контролирует 51% АО «Первый канал» (38,9% принадлежит Росимуществу 9,1% – у ФГУП «ИТАР-ТАСС»; 3% – у ФГУП «Телевизионный технический центр «Останкино»). 29% принадлежит Национальной медиа группе (НМГ). 20% до сих пор контролировал Роман Абрамович.

Он стал совладельцем «Первого канала» в начале 2000-х, выкупив 49% акций у Бориса Березовского за 150 млн долларов. С 2010 года бизнесмен начал постепенно распродавать акции. Получив в 2018 году израильское гражданство, Абрамович сократил свою долю в канале до 20%. По закону о СМИ, иностранные граждане не должны владеть большей долей компаний-учредителей СМИ.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор