Минимум девять самолётов не могут сесть в Пулково. Над городом метель и сильный ветер

6

Сильный боковой ветер и снег мешают пилотам приземлиться в аэропорту Петербурга вечером 2 марта. Над аэропортом в зоне ожидания кружат девять самолетов. 

скриншот с сайта flightradar24.com
ПоделитьсяПоделиться

По данным сервиса Flightradar, ожидают окна для посадки рейсы авиакомпаний Emirates, S7, Аэрофлот, «Азимут», «Комиавиатранс», Severstal и «Россия». Представители последней отметили, что самолёты находятся в так называемой зоне ожидания, сесть им мешает сильный ветер и метель. 

В Пулково добавили, что при этом аэропорт работает в штатном режиме, полосы и места стоянок самолетов своевременно чистят. Метеоусловия достаточно сложные, решение о посадке принимает командир. В настоящее время на запасной аэродром ушёл только один самолёт, он вернулся обратно в Шереметьево. В аэропорту предупредили, что возможны задержки вылетов.

скриншот с сайта flightradar24.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Разворот направо, в сторону города, при взлёте на запад использовали всегда, но довольно редко, видимо, только при соответствующих погодных условиях. Сейчас это тоже так. Возможно, с ростом загрузки, стали использовать ЧУТЬ чаще, не только по погоде. Я сейчас живу прямо под этим местом, началом разворота, и ничего супернеобычного не отмечаю.Летают так же, эпизодически. А заходов на посадку таких вообще не было и нет.

Вплоть до 1983 основной ВПП Пулково была 14/32 с заходом на посадку (или на взлёт) со стороны залива над парком Александрино, между Лёни Голикова и Козлова. Схемы облёта города с севера тоже существовали с давних времён. Просто город "несколько" вырос. Через центр, кстати, тоже был резервный маршрут, вспомните приводнение Ту204 в Неву в 60х. Просто давние жители юга города давно к этому привыкли (я детство провёл на Голикова, и безошибочно определял марку самолёта на слух), "новеньким" же это дико в новинку.

"А в Ленинграде с крыши потекло,
И что мне не лететь до Ленинграда?
В Тбилиси - там все ясно и тепло,
Там чай растет, но мне туда не надо." (с) В.С. Высоцкий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1