01.03.2019 17:18
17

Уволенные главы районов нашли себе работу в Смольном. Сапожников будет отвечать за мусор, Хлутков — за международное сотрудничество

Экс-глава Центрального района Андрей Хлутков назначен заместителем председателя комитета по внешним связям. Бывший глава Фрунзенского района Валерий Сапожников начал работать в жилищном комитете.

Как сообщает 1 марта пресс-служба администрации губернатора, на новой должности Хлутков будет координировать работу управления международного сотрудничества и управление стран СНГ и регионов РФ.

Валерий Сапожников 1 марта приступил к обязанностям заместителя председателя жилищного комитета. Как рассказали «Фонтанке» в ведомстве, он будет осуществлять взаимодействие между жилищными организациями, администрациями и региональным оператором по обращению с отходами. В Петербурге перейти на новую систему обращения с мусором предполагается в следующем году, пока стоит задача провести подготовительную работу и прописать регламенты.

4 февраля Беглов принял отставку главы Фрунзенского района Валерия Сапожникова. За день до этого глава города провел объезд района и остался недоволен работой оперативного штаба по уборке от снега. Сменивший Сапожникова Константин Серов сразу заявил, что его лозунг – «С лопатами на выход!».

15 февраля были отправлены в отставку главы еще трех районов. Своих постов лишились главы Центрального района Андрей Хлутков, Василеостровского района Юлия Киселева и Красносельского района Виталий Черкашин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (17)

Multapaucis
Ну и к чему все эти разговоры про увольнения.
Взяли и сразу перевели на новые должности.

да уж... очередная клоунада ... за беглова точно голосовать не буду...

Теперь понятно какие разделы работы будут как снегом завалены.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор