26.02.2019 09:38
6

Петербургский коммерсант поймал за ногу грабителя. Ловкий захват спас 750 тысяч рублей

Петербургский предприниматель собственными руками спас крупную сумму денег от похитителя. Даже заход со спины и внезапный удар по голове не вывели из строя представителя бизнеса.

Как стало известно «Фонтанке» 26 февраля, накануне около десяти утра 58-летний предприниматель на своём Hyundai Solaris подъехал к складу на Репищевой улице. Он вышел из машины, открыл заднюю дверь, чтобы взять с собой рюкзак, в котором находились 748 тысяч рублей наличными для оплаты товара. Бизнесмен не успел накинуть рюкзак с деньгами на плечи, как ощутил удар по голове. Действия напавшего со спины подкосили потерпевшего, но не сокрушили. Рюкзак перешёл в руки незнакомца, но коммерсант, лежавший на  асфальте у машины, успел схватить грабителя за ногу. Завязалась драка. На подмогу поспешил сосед потерпевшего по складу. Вдвоём они удержали похитителя, затем вызвали полицию.

Задержанным оказался 31-летний безработный из Литвы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, отметили в пресс-службе ГУ МВД по городу и Ленобласти.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

perekuz
Нет Репищевой улицы, есть улица Репищева. На Фонтанке с упорством, достойным лучшего применения, коверкают названия улиц. Улицу Замшина непременно называют Замшиной.

Gendarme
Интересно другое... Всех ли подъезжающих к этому складу встречают стереотипными ударами по голове?! Или предпринимателю стоит кого-то персонально поблагодарить за такую "встречу"?

nuga
58 лет-закалка СССР! Нынешний молодняк бы начал снимать на смартфон и выложил бы в сеть своё ограбление,а ловить грабителя поручил бы полиции.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор