22.02.2019 18:01
8

V.V.Putin на среднем пальце: в Европе не оценили послание петербургского лыжника на ЧМ

В австрийском Инсбруке, где проходит чемпионат мира по лыжным видам спорта, 20-летний двоеборец Виталий Иванов смутил общественность своей перчаткой. Он продемонстрировал её во время трансляции соревнований по прыжкам 22 февраля. На среднем пальце элемента экипировки красовалась надпись: V.V.Putin.

Иванов показал телевизионщикам международный жест, однако смысл послания оставался неясен. Европейские средства массовой информации принялись гадать, что может означать имя российского президента на среднем пальце — шутка это или политическое заявление, а если последнее, то что именно – протест или, наоборот, знак поддержки лидера.

«Виталий Иванов использовал первое соревнование Кубка мира, чтобы выразить уважение президенту России Владимиру Путину», – сообщило норвежское радио NRK, напрямую спросив у лыжника о его задумке.

«Он мой президент, мой любимый, и поэтому у меня там [на перчатке] его имя», – заявил Иванов NRK, добавив, что на другой перчатке он написал название своего родного города. На вопрос о том, разрешено ли ему носить инициалы президента на экипировке, лыжник кивнул.

Однако в Международной федерации лыжного спорта (FIS) с ним не согласились. После соревнований вместе с руководством российской сборной эксперты из FIS провели совещание и пришли к выводу, что спортсмен нарушил запрет на политические послания. За свою выходку, как сообщает NRK, Иванов получил предупреждение. Также от россиянина потребовали убрать надпись с перчатки.

Виталий Иванов – уроженец Выборга, на соревнованиях выступает за Санкт-Петербург. Мастер спорта по лыжному двоеборью входит в российскую сборную с 2016 года и является кандидатом в олимпийскую сборную России. Чемпион Юношеских олимпийских игр в Лиллехаммере.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

zxc13
Да..спортсмены в России не сильно отличаются умом..видимо они мозги обменяли на любовь к вождю...такое и при Сталине было ...и в Германии в известные всем годы..

krasnonosov
В этот раз что-то забористое российским спортсменам добавили в допинг. Новую формулу, видимо, испытывают.

Петров, Иванов. Сколько безмозглых наплодили за 18 лет бесконтрольного воровства и дибилизации. Очень даже подходит:
Как на левой груди — профиль Сталина,
А на правой — Маринка анфас.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор