18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:29 19.03.2019

Спорт

22.02.2019 12:38

«Нам не хватает дворового, уличного футбола». Александр Дюков стал президентом Российского футбольного союза

Глава «Газпром нефти» и председатель совета директоров «Зенита» Александр Дюков избран президентом Российского футбольного союза. Как передает 22 февраля «Спорт-экспресс», голосование было открытым, выбрали главу РФС «простым поднятием рук».

Напомним, Дюков был единственным кандидатом на этот пост. После избрания ему придется покинуть должность в «Зените». В ходе выступления перед голосованием Александр Дюков много говорил о развитии детско-юношеского спорта.

«Детско-юношеский футбол должен получить развитие. Нам надо продолжить развитие и совершенствование инфраструктуры. Нужно больше полей, больше спортивных комплексов. Климат не позволяет играть больше 8 месяцев в году, это сдерживающий фактор. Поэтому нужно строить не только поля, но и манежи, сегодня их недостаточно. Мы должны задействовать все ресурсы для создания новой инфраструктуры», – заявил Дюков.

Он подчеркнул, что российскому футболу необходимы «не менее 10 тысяч [детских] тренеров с лицензией РФС и УЕФА». Также Дюков считает, что обучение в футбольных школах должно продолжаться не до 17 лет, а до 21 года. Наконец, обещает новый глава РФС заняться и развитием «массового футбола».

«Чем больше играют в футбол, тем крепче здоровье нации, зависимость здесь прямая. Нам не хватает дворового, уличного футбола. Это базовая ступень для развития футбола. Ведь если молодой игрок не был принят в футбольную школу сразу, игра во дворе может помочь ему полюбить футбол и позже прийти в футбольную школу. Это расширяет охват поиска новых талантов. Нужно создать возможности для массового футбола, возродить институт педагогов, которые занимаются на придомовых площадках», – подытожил Александр Дюков.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор