21.02.2019 14:29
0

Суд признал незаконным разрешение на строительство высотки на месте детсада завода «Светлана»

Куйбышевский районный суд Петербурга признал незаконным разрешение на строительство 25-этажного дома на месте детского сада на Светлановском проспекте. Застройщик, «Корпорация "ЛЭК Истейт"», заявил о намерении обжаловать решение, сообщает корреспондент «Фонтанки» из зала суда 21 февраля.

Кроме того, судья по ходатайству истцов, группы градозащитников, наложила обеспечительные меры в виде немедленного приостановления действия разрешения на строительство. 

Напомним, градозащитники пытаются предотвратить снос детского сада и строительство на его месте 25-этажного дома. Против демонтажа здания также возражают местные жители, указывая на нехватку мест в районных ДОУ. Кроме того, участок попал в охранную зону объекта культурного наследия «Больница Ольгинского приюта для детей и женщин В. Б. Перовской с садом».

На заседании истцы напомнили, что правительство города ведет переговоры с собственником участка о мене. 

В 2017 году по представлению прокуратуры Госстройнадзор отменил разрешение на строительство высотки, однако компании удалось оспорить это решение. В январе 2019-го вокруг детского сада появился забор, а накануне, по сведениям градозащитников, на площадку завезли строительную технику.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...