17.02.2019 17:28
3

Власти Петербурга заявили о площади обрушения в 1000 кв. м и установке 60 подпорных стенок в ИТМО - во избежание дальнейшего обрушения

Площадь обрушения в здании Университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) составила порядка 1000 квадратных метров, сообщили в администрации Петербурга.

Вице-губернатор города Владимир Кириллов, который руководит Оперативным штабом, заявил, что на данный момент завершается обследование конструкций здания для установления их несущей способности.

«По итогам экспертизы будет составлен детальный план ликвидации последствий обрушения. Сейчас продолжаются работы по укреплению конструкций и разбору завалов. Установлено более 60 подпорных стенок во избежание дальнейшего обрушения», – сказал Кириллов.

Отметим, что ранее в МЧС заявили о площади обрушения в 885 кв. м и отсутствии угрозы обрушения.

«Власти полностью контролируют ситуацию», – отметили в Смольном.

По словам вице-губернатора, все студенты и преподаватели, которые могли находиться в здании в момент обрушения, в безопасности – помимо обследования территории специалисты обзвонили сотрудников и учащихся вуза. Учебный процесс организуют в других корпусах вуза, будет рассмотрен вопрос привлечения других университетов, добавил Кириллов.

Крыша корпуса ИТМО на Ломоносова, 9, провалилась в 17:19. Во время проведения ремонтных работ в разноуровневом 2–5-этажном здании произошло обрушение кровли и деревянных перекрытий с 5-го по 1-й этаж. В этот момент в образовательном учреждении проводились занятия. Из здания были эвакуированы 86 человек, 26 из них – по пожарной автолестнице через оконный проем 5-го этажа. По факту обвала возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при строительных работах. По версии экспертов, рабочие неправильно складировали тяжёлые стройматериалы в ходе ремонтных работ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Nafanka
Как так, перепутать 150м2 и 1000 м2? Наверно, если вместо 150 рублей придётся платить 1000 рублей очень даже почувствуют a здесь как смогли просчитаться в 10 раз? Как уже надоело это враньё!!! Раз так - сократите им зрЯплaту в 10 раз - всё равно не почувствуют - "a если разницы не видно - зачем платить больше?" (с)

Я бы засунул туда несколько резиновых танков и пусковых установок и надул их.

LEV65
В "Коммерсанте" озвучили часть результатов обследования несущих конструкций здания. В мое понимании, в заключении должно было звучать об аварийном состоянии здания. Но обследователи (наверняка по просьбе заказчика) этого не озвучили. Ведь в противном случае пришлось бы здание закрыть, пока не снимут аварийность. Результат закономерен! Теперь здание все равно закроют. Чудо, что никто не погиб. Иначе полетели бы и много голов, в т.ч. и самих обследователей.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор