17.02.2019 15:41
4

Криминалисты центрального СК выехали на место обрушения в ИТМО

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин направил криминалистов центрального аппарата СК РФ в Санкт-Петербург. Они будут помогать в расследовании уголовного дела по факту обрушения перекрытий ремонтируемого здания Университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО). Об этом 17 февраля сообщила официальный представитель Следкома Светлана Петренко.

Криминалистам предстоит установить все причины и условия, которые стали причиной обрушения перекрытий. Специалисты изучают техническую документацию и порядок соблюдения правил безопасности при ведении строительных работ в учебном заведении.

Напомним, по факту обрушения 16 февраля возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ".

Крыша корпуса ИТМО на Ломоносова, 9, провалилась в 17:19. Во время проведения ремонтных работ в разноуровневом 2 – 5-этажном здании произошло обрушение кровли и деревянных перекрытий с 5-го по 1-й этажи. В этот момент в образовательном учреждении проводились занятия. Из здания были эвакуированы 86 человек, 26 из них – по пожарной автолестнице через оконный проем 5 этажа. По версии экспертов, рабочие неправильно складировали тяжёлые стройматериалы в ходе ремонтных работ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

FedorGr
Потому что Бастрыкин, отлично знает систему заработка, на дипломах о высшем образовании. Сам этим занимался в 90 годах. Ровно, точно такой же ремонт, и делал сам, в своем институте в Ленинграде, в общаге швейной.. Цепочка простая. Студентов больше, больше аудитория, больше загрузка преподавателей, меньше зарплата, и БОЛЬШЕ АУДИТОРИЯ. Преподавателей хороших, почти ноль, где из взять если диплому продаются. Больше АУДИТОРИЯ, значит снести все перегородки, сделать большие залы. Здание старое, а кого это волнует, развалится построим новое из шлакоблоков, и сайдингом облицуем, будет как новое.. Принцип, после нас, хоть потом. Уже виновников предсказываю: прораб, что загрузил цемент, и строй материалы на второй этаж. Вывалил бы на первом этаже, здание бы провалилось в подвал. По логике вещей, должно развалиться и всё остальное, так как сгнило и ремонт был по поверхности для вида.

Trudovik
Как всегда: случился инцидент, приехала комиссия, нашла причину, разошлись. И... делаем все по-старому, до следующего обрушения.

Как это все смешно и грустно. Бастрыкин направил с ИТМО криминалистов центрального СК! А зачем региональный СК? Или в пятимилллионном городе СК уровня условного Урюпинска и сам не способен разобраться? Хотя, если с банальным мордобоем Кокорина- Мамаева уже полгода разбираются, то не удивительно!

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор