Администрация Беглова впервые отказала оппозиционерам в согласовании акции. Под запрет попал Марш памяти Немцова

35

Смольный отказал активистам в согласовании акции в память об убийстве оппозиционера Бориса Немцова. Организаторы утверждают, что она в любом случае состоится. 

Об отказе 15 февраля сообщил председатель организации «Открытая Россия» Андрей Пивоваров. «Конечно, будем обжаловать это решение, и марш в любом случае состоится», – написал он в Twitter. Иск оппозиционеры намерены подать в понедельник, 18 февраля. Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский добавил, что все предложенные маршруты в центре Петербурга были отклонены, в качестве альтернативы комитет по законности и правопорядку Смольного предложил Полюстровский парк. Он также отметил, что в согласовании марша было отказано впервые. В Москве акция получила согласование. 

Отметим, это первый раз с момента вступления в должность врио губернатора Петербурга Александра Беглова, когда городское правительство отказало оппозиции в согласовании массовой акции.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на мосту в центре Москвы. Исполнителем признан Заур Дадаев, его посадили на 20 лет. Его подельники получили от 11 до 19 лет лишения свободы. Организатором убийства считается замкомандира батальона «Север» внутренних войск МВД Руслан Мухудинов. Его объявляли в розыск. Заказчик преступления не установлен.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

ухх, сколько ольгинских набежало. они такие, либо их совсем не видно, либо приходят стаями.

Крестный ход провели. Перекрыли нормально, безопасность участников обеспечивали, насчёт помешали не знаю, но заранее оповестили всех. Никто не сигналил участникам, так как на сопряжённых улицах машин, кроме припаркованных на расстоянии, не было. Это возрождаемое богоугодное дело православного русского города. Кроме того, у нас веротерпимый мультикультурный мегаполис, мусульманам и представителям других конфессий, так же обеспечиваем возможность в религиозные значимые для них праздники отправлять необходимые им ритуалы. Все мероприятия проходят необходимое документационное сопровождение, получают согласование властей. Видимо, чтобы угодить таким как Красноносов, предполагаю, что нам сокращают время хода и сам ход превращается в полубег. А нам необходимо чинно и сосредоточенно идти с молитвой в сердце, едиными, а не с отдышкой и разрозненно.

Жёлтые жилеты ещё не запретили к продаже в Питере.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...