18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:55 21.02.2019

Маршрутку, курсирующую между Петербургом и Кингисеппом, сняли с рейса. Прямо на эвакуатор

Задержан автобус «Кингисепп – Санкт-Петербург» нелегального перевозчика, маскирующегося под регулярный автобусный маршрут. Межведомственная транспортная комиссия Ленобласти поймала нелегала утром 12 февраля около деревни Черемыкино на федеральной трассе А180 «Нарва» и отправила на спецстоянку.

Как сообщает «Фонтанке» областное управление по транспорту, рейд длился четыре часа. Специалисты ГКУ Леноблтранса, Ространснадзора и инспекторы ГИБДД проверили 12 машин, курсирующих между Санкт-Петербургом, Сланцами, Кингисеппом и Ивангородом (направление на Кингисепп является одним из самых популярных у нелегальных перевозчиков). У водителя ИП «Алиев» не оказалось аттестации по транспортной безопасности, а это означает, что перевозчик работает незаконно. Автобус был эвакуирован на спецстоянку.

управление по транспорту Ленинградской области

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Напомним, в 2018 году по итогам таких рейдов на спецстоянки отправились 45 автобусов. Эвакуация – это самая действенная мера, потому что лишает предпринимателя возможности зарабатывать. Было возбуждено почти полтысячи административных дел.

«Фонтанка» рассказывала, в частности, о рейде, проведённом 30 января, который закончился стычкой: перевозчики-нелегалы пытались отбить автобус, спустив колёса.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор