18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:24 21.02.2019

Льдина упала на семиклассницу рядом с Обводным каналом. Девочку госпитализировали с множественными травмами

Очередной пешеход пострадал от плохой уборки крыш и оттепели 11 февраля. На этот раз происшествие произошло в Адмиралтейском районе Петербурга. Травмирована семиклассница. 

По данным «Фонтанки», всё произошло около семи вечера рядом с Обводным каналом. На 14-летнюю девочку с крыши капитально ремонтируемого дома №57 по Лермонтовскому проспекту упала наледь. В итоге школьницу госпитализировали с множественными травмами. Среди них – сотрясение мозга, ушиб мягких тканей головы, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб левого плеча, шеи. 

Здание, с которого, предположительно, упал лёд, относится к комплексу Измайловских провиантских складов. Ветхие постройки в 2014 году были переданы в управление Государственному литературному музею «XX век».                          

Напомним, 9 февраля льдина с крыши придавила девочку на Загородном проспекте. Пострадавшая, по данным «Фонтанки», всё ещё находится в реанимации. 

По подсчётам нашего издания, только за минувшие выходные от неубранной с крыш наледи пострадали шестеро. 

Общее же число травмированных за время оттепели вдвое больше, есть смертельный случай: 5 февраля льдина убила 23-летнего студента Петербургского государственного химико-фармацевтического университета Бабурбека Очилова. Его ровесник Бахрулло Умаров с множественными травмами был госпитализирован в Мариинскую больницу. Вину за случившееся возложили на проректора химико-фармацевтического университета Сергея Хозина, так как происшествие произошло под стенами вуза. Мужчина на два месяца отправлен под домашний арест. Следствие задало вопросы также двум предпринимателям, но задерживать их не стали.  

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор