18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:12 16.02.2019

Подельников Руслана Баширова приговорили к 15 годам колонии строгого режима за подготовку терактов в Москве

 

Готовивших взрывы в торговом центре российской столицы и электричке в Подмосковье уроженцев Таджикистана признали виновными по нескольким статьям УК РФ. Ранее их подельник Руслан Баширов получил 11 лет.

«Суд постановил признать Махмудова Бахтиера и Рахматова Зафархона виновными и назначить им наказание в виде 15 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима», – цитирует https://tass.ru/proisshestviya/6102230 11 февраля вердикт Московского окружного военного суда ТАСС.

Следствие установило, что Махмудов и Рахматов были приверженцами запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. У них изъяли три телефона, два автомата и другие боеприпасы. У готовивших теракт иностранцев есть 10 дней, чтобы обжаловать решение московского суда.

В деле о подготовке терактов был третий фигурант – Руслан Баширов. По версии следствия, Баширов собирался взорвать торговый центр «Эдельвейс» в Балашихе 12 декабря 2017 года. После этого его подельники должны были осуществить подрыв электрички. Дело Баширова рассматривалось отдельно. Он получил 11 лет колонии строгого режима.

Напомним, что два уроженца Таджикистана были задержаны 11 декабря 2017 года. Свою вину подозреваемые признали. Сторона обвинения требовала для них 17 лет тюрьмы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор