Следственный комитет по Петербургу: Обращение отца погибшего под глыбой льда студента рассмотрим. Но по закону экспертиза - обязательна

2

В Следственном комитете по Петербургу получили письменную просьбу Акабека Очилова оставить тело погибшего под глыбой льда сына нетронутым, но уже возбуждённое уголовное дело едва ли позволит уступить исламским традициям и отказаться от процедуры.

Как сообщили «Фонтанке» в СК 6 февраля, письмо Очилова не осталось без внимания и будет рассмотрено. В ведомстве продолжают разбираться в случившемся и пока не дают однозначного ответа, возможно ли не проводить вскрытие по желанию ближайших родственников, если смерть молодого человека легла в основу уголовного дела. 

Акабек Очилов готов простить тех, кто не проследил за уборкой крыши здания химико-фармацевтического университета на Аптекарском проспекте. В интервью «Фонтанке» он рассказал, что не видит необходимости в расследовании и не хочет, чтобы кого-либо наказывали. Неясностей в смерти 23-летнего Бабурбека его отец не видит: камеры показали, что сын погиб после того, как сорвавшийся с крыши лед попал в голову студента-пятикурсника. Выяснять причину не нужно, а вскрытие противоречит традициям ислама, говорит Очилов.

Однако практика и законодательство диктуют обратное. Так, в 196-й статье УПК сказано, что судебная экспертиза (и вскрытие) обязательно, если необходимо установить причину смерти или характер и степень вреда, причинённого здоровью.

23-летний пятикурсник Петербургского государственного химико-фармацевтического университета Бабурбек Очилов погиб днем 5 февраля на Аптекарском проспекте, когда на него и его однокурсника упала глыба льда с крыши. Его товарищ оказался в больнице. После случившегося прокуратура решила проверить крыши всех федеральных учреждений на Петроградской стороне. Инспекцию пообещали и в Смольном. Было возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

тот случай, когда государство лезет, куда ему не надо. Оставьте в покое бедного мальчика и его несчастных родителей. Раньше надо было чесаться про сосульки, до смертей.

Ну вполне и без вскрытия можно определить причину смерти. Виновника определить и наказатьь все равно нужно. Компенсация погребения а так же лечения второго пострадавшего. Вообще все обслуживающие компании которые объективно игнорируют уборку наледей и снега должны исключить плату за свои услуги ибо они их не оказали в должной мере, в руководстве города г-н Рублевский должен сложить полномочия, ио губернатора принять ситуацию и объявить что не контролирует ситуацию. Режим ЧС, гвардия и войска- все на борьбу со льдом и снегом, хватить устраивать тренировки с врагом, сегодня враг - это снежный хаос и бездействие ответственных лиц! Все эти лица известны!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...