18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:20 17.02.2019

Арендатор зловонного участка на Народного Ополчения заявляет, что непричастен к появлению емкости с этилмеркаптаном

Собственник ООО «Авто Л.С.», которое арендовало участок, где была найдена емкость с этилмеркаптаном, утверждает, что его компания не занимается перевозкой ядовитых веществ. При этом на участке иногда парковался человек, «подхалтуривавший» для компании.

Как сообщил «Фонтанке» Геннадий Святкин, он сам узнал о происшествии в Санкт-Петербурге по телефону, в городе его на тот момент не было. «Там иногда ставит машину один частник, который временами «халтурит» и у нас, – говорит Святкин. – Поставит машину, уедет, разгрузится, снова поставит, не выгонять же человека. Мы никакой бочки не привозили, мы вообще с такой химией не работаем, только с 3-м и 4-м классом опасности». Фамилию частника Святкин вспомнить не смог, только имя — Денис. 

Согласно СПАРК, ООО «Авто Л.С» зарегистрировано на улице Добровольцев и занимается перевозкой грузов специализированными автотранспортными средствами. Собственник и гендиректор – Геннадий Святкин, бывший гендиректор ЖКС № 3 Кировского района. 

Ранее комитет по природопользованию сообщил, что владелец площадки, на которой найдены емкости с этилмеркаптаном, отравлявшие воздух в течение дня 5 февраля, – ИП «Говорухин», которое сдало данную площадь в аренду организации «Авто ЛС». Возбуждено дело об административном правонарушении. Ни в Петербурге, ни в Ленобласти нет площадок, которые принимают подобные отходы.


© Фонтанка.Ру

Справка:

Как стало известно ранее, зловонная ёмкость, которая сегодня днем отравляла несколько районов Петербурга и вызвала тревогу у населения, содержала этилмеркаптан. Это вещество, которое придаёт сжиженному газу характерный запах (одорант). Цистерну нашли недалеко от железной дороги, в районе дома 221 по проспекту Народного Ополчения. Сколько отдушки в ней содержалось, пока установить сложно.

Жалобы на неприятный аромат поступали от жителей Красносельского, Василеостровского, Петроградского и Выборгского районов. Первыми неладное заметили в Лигово — в этом микрорайоне эвакуировали две школы и медколледж. Позже запах пошел на север.

Этилмеркаптан особо токсичен, числится в списке сильнодействующих ядовитых веществ, относится ко второму классу опасности. В больших количествах может вызывать головную боль, тошноту и потерю координации. Также он поражает почки и печень.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор