28.01.2019 14:57
23

В типографию в Приморском районе пришла полиция. В компьютерах искали критику врио губернатора Беглова

Сотрудники полиции проверяют типографию «Юниор Принт» в Приморском районе Петербурга 28 января. Как рассказали «Фонтанке», в движении «Весна» по их заказу типография должна была напечатать плакаты об уборке снега в Петербурге.

Полиция изымает компьютеры из офиса на Заусадебной улице, 31, сообщил активист Михаил Борисов, до сегодняшнего дня работавший на предприятии. По его словам, движение «Весна» заказало типографии печать плаката с изображением врио губернатора Александра Беглова. Тематика была посвящена уборке снега. Эскиз был выполнен в стиле «говорите правильно» и описывал ситуации, которые могли бы произойти с петербуржцами, не устоявшими на льду. По словам Борисова, полиция собиралась проверить плакат на предмет экстремизма.

Также сотрудники побеседовали с руководством типографии, после чего активисту заявили об увольнении.

«Фонтанка» попросила прокомментировать визит полицейских пресс-службу ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, однако ответа пока не получила.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

т.е. Полицейские проверяют то, чего нет?
Специфика работы типографии такова, что заказчики могут присылать материалы, и эти материалы будут сохранены на диске, при этом не факт, что типография будет их печатать.
Кроме того, типография не имеет возможности и права проводить экспертизу на то либо. Есть определённые ситуации, когда "включаются" некоторые особенные протоколы, это предвыборная агитация, пищевая и лекарственная этикетка и т.п. изделия. Но в общем то, типография занимается только тем, что красит бумагу за деньги.

А стукача правильно уволили. Он банально слил служебную информацию.
А если ещё и компьютеры изъяли на экспетизу, то это вплоть до полного прекращения деятельности предприятия. Ущерб может быть гигантским.

Други, шо це таки делаецца! Зачем полицаи изымают технику, если можно снять копии с носителей и не парализовывать работу организации? Разве это законно? Прокуратура - АУУУУ, ты где???

А когда на тротуаре слой льда толщиной в 10 см и никто его за всю зиму даже не думал убирать, то это как называется? Можно назвать мошенничеством. В виде зарплаты за не сделанную работу ведь получены. Беглов не хочет ответить на этот вопрос, а заодно и прогуляться по такому тротуару? Вместе с этими прихвостнями, исполняющими нынешнюю команду "фас". И не в том месте. Лучше бы проверили, сколько в разных ЖКС "мертвых душ". И сколько на них воруется из городского кармана.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор