Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:36 15.12.2019

Работа «фабрики троллей» встала на час из-за сообщения о бомбе. Из бизнес-центра на Оптиков эвакуировали 267 человек

Работа бизнес-центра «Лахта-2» в Петербурге оказалась парализованной вечером 24 января. Виной тому стало подозрительное электронное письмо, которое в 18:00 пришло на почту судебного участка в Пушкине и в Василеостровский районный суд. 

По данным «Фонтанки», в послании говорилось следующее: «Сегодня мы заминировали ТЦ «Лахта-2». Несколько взрывных устройств оставлены сотрудниками в пакетах и сумках. Если нужны жертвы, они будут и без эвакуации. Ответственность берем на себя полную».

Бизнес-центр «Лахта-2», который злоумышленники случайно назвали торговым, находится по адресу: улица Оптиков, 4/3, лит. «А». На место сразу же выехали специалисты полиции и Росгвардии, однако никаких взрывных устройств они в здании не нашли. На время проверки, с 18:30 до 19:30, 267 человек были эвакуированы. Свою роль сыграло то, что тревожное письмо пришло в конце рабочего дня, и большинство сотрудников разъехались по домам. 

Год назад издание «Деловой Петербург» писало, что БЦ «Лахта-2» стал новым домом для знаменитой «фабрики троллей», СМИ и блогеров, которые поддерживают в Сети действующую власть и считаются подконтрольными миллиардеру Евгению Пригожину. 

Напомним, в октябре офис РИА «ФАН», которое также считают проектом Пригожина, был подожжён при помощи бутылки с бензином. В ноябре Приморский районный суд арестовал подозреваемых – петербургского журналиста Вадима Лифшица, водителя Игоря Васильева и редактора «В кризис. ру» Аркадия Орлова. 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор