16.01.2019 15:30
12

Путин поручил полностью расселить дом в Магнитогорске. Об этом просили жильцы

Полностью расселить дом в Магнитогорске, где при взрыве газа погибли 39 человек, поручил президент Владимир Путин. 

Распоряжение губернатору Челябинской области Борису Дубровскому глава государства дал 16 января, сообщает ТАСС.

«Жители города обратились ко мне с просьбой расселить весь дом. Несмотря на то, что экспертиза показывает, что жить там можно, но трагедия большая – 39 погибших. Я людей понимаю, которые живут в этом месте», – сказал президент.

По его мнению президента, здание нужно полностью освободить.

«Надо пойти навстречу людям и дом расселить», – распорядился Путин.

Ранее, несмотря на просьбы жильцов, власти региона намеревались дом № 164 по улице Карла Маркса оставить, демонтировав только 7-й и 8-й подъезды. С этой точкой зрения соглашались в Минстрое, говоря, что конструктивные особенности позволяют оставить два отдельно стоящих здания на одном фундаменте. 

Ранним утром 31 декабря 2018 года в седьмом подъезде дома №164 по улице Карла Маркса в Магнитогорске произошел взрыв с последующим обрушением. Погибли 39 человек.

По итогам обследований было принято решение о сносе седьмого и восьмого подъездов, так как они не подлежат восстановлению после ЧП. Планировалось, что после демонтажа дом будет разделен на два самостоятельно стоящих здания. Всего в доме, построенном в 1973 году, было 12 подъездов. Жители уцелевших квартир переживали за состояние здания и собирали подписи за полное расселение.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

257959171
На улице пахнет черт знает чем, даже форточку страшно открывать, где свежий воздух?

А на самом деле! Мы просраное поколение! Ничего своего! Кроме имени! Через пять лет японцам и штатам как Кимка будем носом клевать в ботинок. Или на смерть бить врага. НО! Айфоны отключат! Интернета нет( посему и воевать не в кайф! Реально прикиньте, что присходит! Со знамёнами с ликом Медведева?)))) Лаврова?))) Может Путиноград будете отстаивать?))

hmjo
В одном советском фильме не решались сесть за стол, пока не поняли, что банкет не за их счет. У местного бюджета еле-еле хватало денег, лишь бы расселить два средних пострадавших подъезда. А крайние подъезды они хотели не расселять и сделать из них 2 отдельных дома. Путин дал им указ расселить весь дом. За чей счет? Потом, такие аварии у нас не редкость. Потом Шахты. Потом где-нибудь еще взорвется или сгорит. И везде новые дома за счет налогоплательщиков?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор