06.12.2018 20:54
4

Фонд Сокурова полиция проверяла по заявлению бывшего техдиректора. Беглов заподозрил провокацию против режиссера

«Фонтанке» стал известен автор жалоб на деятельность фонда Александра Сокурова «Пример интонации». 58-летний Михаил Георгиевский работал у режиссера техническим директором. В конфликт вмешался врио губернатора.

Как сообщил сам Сокуров 6 декабря, многомесячная проверка финансовой деятельности фонда связана с доносом от бывшего сотрудника фонда.

«Этот человек занял большие деньги в фонде и у меня, но, к сожалению, не вернул их ни туда, ни мне. Насколько я понимаю, действия этого господина связаны с желанием каким-то образом уйти от необходимости возвращения долга», – добавил режиссер.

Имени Сокуров не назвал. По данным «Фонтанки», заявления писал Михаил Георгиевский. В фонде он занимал должность технического директора, также он известен как бывший помощник Сокурова. В частности, Георгиевский помогал обеспечить алиби студенту, задержанному на протестной акции у метро «Горьковская». Молодого человека полиция считала нарушителем, Георгиевский им оппонировал, заявив, что ждал студента на «Ленфильме» для обучения.

Экономическая полиция проводила доследственную проверку, но 16 ноября вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. После этого была назначена новая проверка, так как поступила очередная жалоба. Завтра, 7 декабря, по ней будет принято процессуальное решение. По информации «Фонтанки», в уголовном деле заявителю снова откажут.

После сегодняшних новостей о пристальном внимании к фонду Сокурова врио губернатора Петербурга Александр Беглов попросил правоохранителей проверить возможную провокацию против режиссера.

«Александр Беглов переговорил по телефону с начальником ГУ МВД Сергеем Умновым, прокурором города Сергеем Литвиненко и находящимся на лечении в стационаре Александром Сокуровым, – сообщает пресс-служба правительства. – Учитывая масштаб его личности и заслуги перед Россией и Санкт-Петербургом, временно исполняющий обязанности губернатора просит максимально внимательно отнестись к проверке этого вопроса и действовать строго в рамках правового поля и российского законодательства».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

piter300
Какая польза в напрасных законах там, где нет нравов. (Квинт Гораций Флакк)

первое:Всех благ,здоровья, творческого долголетия и многие лета Гражданину Сокурову. аминь
второе: Невинные шуточки власть предержащих.
Медаль имеет две стороны. Одна О.И. Губернатора "позвонил" по Сокурову, и вторая сторона медали Губернатор сделал «звоночек» по Серебрякову.

Не есть ли это давление на следствие? Как же равенство всех перед законом?

Lavr98
Обидно. К Проверкам моих вопросов можно относиться невнимательно и не строго в рамках правового поля. Вопросов пока нет, но настораживает.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор