26.11.2018 14:31
10

В парламент Петербурга внесли законопроект о губернаторских выборах, который позволит Беглову стать кандидатом не от «Единой России»

Законопроект о выборах губернатора Петербурга внесли в городской парламент. Об этом «Фонтанке» 26 ноября сообщили собеседники в Мариинском дворце. 

Как писало ранее наше издание, документ предусматривает отказ от досрочного голосования и введение процедуры «мобильный избиратель». Также вводится возможность участия в выборах губернатора не от партий, а путём самовыдвижения. Для этого будущему кандидату придётся собрать 2 процента подписей жителей города, а после ещё и пройти процедуру муниципального фильтра и собрать 10 процентов подписей депутатов муниципальных советов города. 

Ранее секретарь городской «Единой России» Вячеслав Макаров сообщил журналистам, что партия готова поддержать Александра Беглова на выборах губернатора в любом качестве — и как партийного, и как непартийного кандидата. 

Сам Беглов ещё официально не заявлял о своём намерении идти на выборы — врио губернатора крайне редко общается с журналистами.

Отметим, до сих пор самовыдвижение на выборах губернатора было предусмотрено только в четырех российских регионах — Москве, Тульской, Омской и Кировской областях. Так, нынешний мэр столицы Сергей Собянин оба раза (в 2013 и 2018 годах) шел на выборы в качестве самовыдвиженца. 


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Olga82
Если эти махинации могут обмануть избирателей то грош цена им

krasnonosov
Кто следит, он в метро с простым народом в вагоне уже катался? Или эта фишка политтехнологами напоследок припасена?

Ну Дядя Саша, так дядя Федя. Не Вам же выбирать! Хоть Кожемяка. Один болт, народ не принимает участия. Не может. Макарошки дороги!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор