18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:06 14.12.2018

В парламент Петербурга внесли законопроект о губернаторских выборах, который позволит Беглову стать кандидатом не от «Единой России»

Законопроект о выборах губернатора Петербурга внесли в городской парламент. Об этом «Фонтанке» 26 ноября сообщили собеседники в Мариинском дворце. 

Как писало ранее наше издание, документ предусматривает отказ от досрочного голосования и введение процедуры «мобильный избиратель». Также вводится возможность участия в выборах губернатора не от партий, а путём самовыдвижения. Для этого будущему кандидату придётся собрать 2 процента подписей жителей города, а после ещё и пройти процедуру муниципального фильтра и собрать 10 процентов подписей депутатов муниципальных советов города. 

Ранее секретарь городской «Единой России» Вячеслав Макаров сообщил журналистам, что партия готова поддержать Александра Беглова на выборах губернатора в любом качестве — и как партийного, и как непартийного кандидата. 

Сам Беглов ещё официально не заявлял о своём намерении идти на выборы — врио губернатора крайне редко общается с журналистами.

Отметим, до сих пор самовыдвижение на выборах губернатора было предусмотрено только в четырех российских регионах — Москве, Тульской, Омской и Кировской областях. Так, нынешний мэр столицы Сергей Собянин оба раза (в 2013 и 2018 годах) шел на выборы в качестве самовыдвиженца. 


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор