18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:01 11.12.2018

Избирком Приморья завершил регистрацию на выборы в Приморье. Коммуниста Ищенко не допустили

Избирательная комиссия Приморского края завершила регистрацию кандидатов в губернаторы региона, сообщает 24 ноября «Дождь» со ссылкой на «Интерфакс». В выборах будут участвовать пять из 11 человек, которые подавали документы.

Избирком отказал в участии в выборах кандидату от КПРФ Андрею Ищенко. Он был участником второго тура, который проходил в сентябре. Ранее комиссия не засчитала подписи депутатов, которые он собрал для регистрации, — несколько из них не принадлежали депутатам, еще 11 депутатов ранее поддержали других кандидатов.

Регистрацию также не прошли представитель партии «Зеленые» Олег Митволь, кандидат от Коммунистической партии социальной справедливости Виктор Старицын и самовыдвиженец Александр Коваленко.

В выборах будут участвовать действующий врио губернатора региона Олег Кожемяко, депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Андрейченко, кандидат от «Партии роста» Алексей Тимченко, представитель «Патриотов России» Игорь Степаненко и депутат от партии «За женщин России» Роза Чемерис.

Повторные выборы главы Приморского края пройдут 16 декабря.

 

Справка:

Губернаторские выборы в Приморье прошли в два тура, 9 и 16 сентября. Во втором туре кандидат от КПРФ Андрей Ищенко боролся с кандидатом от «Единой России», врио губернатора Андреем Тарасенко. По итогам подсчета 95% бюллетеней Ищенко лидировал с отрывом в 6%, но когда подсчитали все голоса, Тарасенко вырвался вперёд на 1,5%. Обе стороны обвинили друг друга в нарушениях, а итоги выборов были аннулированы. Тарасенко ушёл в отставку, Ищенко попытался оспорить итоги голосования, но не преуспел.

После этого врио главы региона назначили Олега Кожемяко — губернатора Сахалина. По данным «Дождя», уровень его поддержки в Приморье ниже показателей Ищенко почти в два раза. В связи с этим, заявляли ранее депутаты от коммунистов, на них и самого Ищенко оказывалось давление. За отказ участвовать в выборах ему сулили сенаторский пост, а народным избранникам в случае поддержки кандидата от КПРФ – проблемы с бизнесом и карьерой. 17 ноября Ищенко объявил, что собрал необходимое количество подписей для прохождения так называемого муниципального фильтра.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор