18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:59 17.12.2018

В Южной Калифорнии пожар уничтожил 616 домов, в Северной – около 12 тысяч. Потушить огонь не удаётся

Сильнейший пожар в Южной Калифорнии уничтожил 616 домов и хозпостроек. Об этом 16 ноября сообщили в Управлении лесного хозяйства и пожарной охраны штата, пишет The Washington Post в своей трансляции.  Пока с огнём не удалось справиться. Под угрозой находятся свыше 57 тысяч жилых домов и иных зданий. В тушении участвуют более 3,3 тысячи пожарных, но сил не хватает. Экстренные службы возлагают надежды на влажные потоки воздуха, идущие со стороны Тихого океана.

По данным властей, на юге Калифорнии к настоящему времени огонь прошёлся по площади в 396 квадратных километров. Пожар удалось локализовать на 69%. Погибли три человека, трое пожарных пострадали. О масштабах катастрофического лесного пожара в Калифорнии сообщает и Национальное космическое агентство США.

 

 

В северной части Калифорнии также пытаются потушить природный пожар. Жертвами стихии уже стали 63 человека. Площадь пожара превысила 566 квадратных километров. При этом он локализован лишь на 40%. Уничтожены более 11,8 тысяч зданий, их них 9,7 тысяч – жилые дома. В связи с пожарами в ряде округов Калифорнии действуют режимы чрезвычайной ситуации. Президент США Дональд Трамп распорядился выделить штату средства, необходимые для борьбы со стихией.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор