15.11.2018 20:05
15

Заграница на связи. Задай вопрос финским пограничникам, таможенникам и полицейским

В преддверии зимних каникул, когда десятки тысяч россиян отправятся в соседнюю Суоми, «Фонтанка» даёт возможность своим читателям спросить о наболевшем у представителей Пограничной охраны, таможни и полиции Финляндии.

Rajavartiosto (Пограничная охрана Финляндии)
Rajavartiosto (Пограничная охрана Финляндии)

Вопросы, связанные с пересечением границы, перевозкой вещей, ситуациями на дороге, финскими пошлинами и штрафами и т.п., присылайте на редакционную почту рубрики «Финляндия» suomi@fontanka.ru. Письма принимаются до 20 ноября включительно.

Перед тем, как отправить свой вопрос, убедитесь, что ответа на него нет в предыдущих публикациях:

а также на официальных сайтах Погранохраныаможни и полиции.

Каждое из ведомств ответит на 10 вопросов, самые интересные из поступивших выберем мы. Ответы будут опубликованы в декабре.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

FedorGr
Ниже смешной человек писал что-то про эстонские смены... Это пардон не верно. Финляндия и Эстония разные страны, и пограничников туда сюда не таскают по необходимости. Действительно, одно время было много эстонцев, но не потому что они эстонцы, а потому что перебрались в Финляндию, и устроились на работу. Их готовить и учить было легче, а им зарплата выше, чем в Эстонии. Эстонцы, и не только, латыши, литовцы очень активно переезжают в Финляндию ради более высоких доходов. Здесь проф ориентация и описание условия труда и необходимых навыков. http://www.ammattinetti.fi/ammatit/detail/611_ammatti а здесь сама служба пишет https://www.raja.fi/rajavartiolaitos/tyoskentely_rajavartiolaitoksessa Минимальное обучение на границе 12 месяцев. Так вот просто с неба специалисты в окно паспортного контроля не падают. А еще есть таможня, и там свои заморочки. И эти неурядицы накладываются друг на друга. Будет расти поток, будут открыты окна. Нет, будут закрыты, а люди будут переведены в другое место.

"Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое ощущение, что вы бредите."©

FedorGr
На фразу Kuinka paljon venäläisten matkailijoiden määrä väheni, в инете выпадает пара десятков анализов и статданных об уменьшении русских в среде туризма. Язык даже не обязательно знать, там есть графики всё четко видно. Турфирмы перестроились и место русских, уверенно замещаются китайцами. Но те летят на самолетах. В итоге когда курс дойдет до 30 рублей, то поедут, будет выше, чем сейчас, окна будут закрыты. Встретил в местном ресторане русских, говорят, простояли у финнов 4 часа. Финны пытались ввести время бронирования переезда, но попытка рухнула, так как, точно сказать, в какой день и в какое время... это ограничение свободы. Поезд, Аллегро из Питера достойный способ передвижения. Автобус конечно кошмар. Самолет дорого. Вообще не понимаю, что делать в Финляндии, разве только тут идиотов крайне мало.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор