18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:00 09.12.2018

Бизнес

13.11.2018 18:05

Медведев: Россия не будет участвовать в Давосском форуме без Вексельберга, Дерипаски и Костина

Россия не будет посылать своих представителей на экономический форум в Давосе, если его организаторы не пересмотрят своё решение об отказе в участии некоторым российским бизнесменам. Об этом 13 ноября заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. 

«Тогда туда никто не поедет», — цитирует Медведева «Новая газета» со ссылкой на «Интерфакс».

Медведев заявил, что уже обсуждал эту тему с президентом Швейцарии Аленом Берсе. Тот сказал, что наведет справки, отметил премьер.

Неделю назад Financial Times со ссылкой на два источника сообщила, что на Всемирном экономическом форуме в Давосе не рады бизнесменам Олегу Дерипаске и Виктору Вексельбергу, а также главе ВТБ Андрею Костину. При этом законных оснований на запрет посещения форума российскими гражданами нет. 

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, комментируя ситуацию, ранее заявил, что организаторы ВЭФ «рубят свои основы», не приглашая представителей российской бизнес-элиты. 

«Дерипаска, Костин и Вексельберг стали теми, кем они стали, не благодаря форуму, а Давосский форум стал Давосским форумом благодаря таким бизнесменам», — сказал Песков.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор