12.11.2018 11:47

Сибиряк не захотел расплачиваться за водку и напал на росгвардейца с тростью. Трость оказалась с клинком, а силовик – с бронёй

Новосибирские следователи возбудили уголовное дело в отношении местного жителя, который возомнил себя суперагентом и попытался проткнуть росгвардейца клинком, вмонтированным в трость, сообщает 12 ноября региональное ведомство. 

Инцидент произошел 9 ноября в центре Новосибирска. Мужчина 42-х лет зашёл в супермаркет, взял с полки водку и откупорил бутылку. Прихлёбывая из неё, он дал понять кассирше, что платить не собирается. Та вызвала вневедомственную охрану. 

Во время разбирательств нарушитель открутил у своей трости рукоятку, под которой оказался клинок. Им он попытался ткнуть в грудь одного из силовиков, но тот оказался в бронежилете. 

Мужчину скрутили и задержали, суд избрал ему меру пресечения в виде ареста. Уголовное дело возбудили по статье 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов"). Теперь пьяному дебоширу грозит лишение свободы сроком от 12 лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор