18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:44 13.12.2018

ТСЖ заплатит 100 тысяч рублей штрафа за исчезновение витражей из парадной на 8-й Советской

ТСЖ «Жилком» заплатит штраф за самовольную замену окон в доме Арнгольда. Порчу петербургской жемчужины модерна оценили в 100 тысяч рублей. 

Как сообщили в комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП), 26 сентября Смольнинский районный суд города встал на сторону ведомства и наказал ТСЖ «Жилком» за самовольную замену исторических окон выявленного объекта культурного наследия «Дом Э.Э. Арнгольда» (улица 8‑я Советская, 49 А) на белые металлопластиковые.

Всего в парадной демонтировали 18 двойных деревянных оконных заполнений,  15 из них – с историческими витражами. За это жилищники заплатят 100 000 рублей штрафа.

ТСЖ заплатит 100 тысяч рублей штрафа за исчезновение витражей из парадной на 8-й Советской

В Смольнинский суд направлен еще один иск — требование в течение 18 месяцев с момента вступления решения суда в силу устранить выявленные нарушения. То есть вернуть исторические окна на место. 

Ранее «Фонтанка» сообщала, что в доме Арнгольда, построенном архитектором Василием Шаубом, не только заменили окна, но и установили неудачные перила.

 

Справка:

Доходный дом Э. Э. Арнгольда — одна из жемчужин модерна, он был построен в 1910 – 1911 годах предвозвестником стиля в Петербурге Василием Шаубом, автором ансамбля Австрийской площади и многих других известных зданий в Северной столице, Москве, Саратове и Екатеринбурге. В 2001 дом Э. Э. Арнгольда был включен КГИОПом в «Перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор