18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:18 11.12.2018

«За моим отравлением стоят российские спецслужбы». Участник Pussy Riot Петр Верзилов дал первое интервью после того, как пришел в себя

Участник Pussy Riot и издатель «Медиазоны» Петр Верзилов считает, что его могли отравить сотрудники российских спецслужб. Об этом он рассказал 26 сентября в интервью Bild. 

По словам Верзилова, отравлен он был профессионально, так что вывод об участии спецслужб напрашивается. Конкретно пострадавший намекает на участие в операции Главного управления Минобороны (бывшего ГРУ), которое якобы стоит и за отравлением Скрипалей в Солсбери.

«Я совершенно уверен, что за моим отравлением стоит российская спецслужба — возможно, российская разведка, ГРУ. <...> Возможно, на мне испытали новый ядовитый коктейль, потому что мое отравление было иным, чем другие. Мне не потребовалось нескольких дней, чтобы я что-то заметил, это произошло немедленно. И после этого я не помню несколько дней», – рассказал Верзилов.

Осознавать, что происходит, он начал только в Берлине. Активист говорит, что отравить его могли из-за акции в финале чемпионата мира в «Лужниках» или из-за того, что он взялся за расследование убийства в ЦАР российских журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева (с последним Верзилов дружил). Верзилов подтвердил ранее появлявшуюся в СМИ информацию о том, что накануне отравления, 10 сентября, получил отчет от человека, который расследовал это убийство. Однако активист не стал раскрывать содержание этого отчета. Верзилов подчеркнул, что собирается вернуться в Москву.

Справка:

Участника Pussy Riot и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова госпитализировали в Москве 11 сентября, когда он начал терять зрение, способность говорить и двигаться. 13-го числа московские медики сообщили о предынсультном состоянии Верзилова, вскоре его перевезли в госпиталь в Берлин. 18 сентября немецкие врачи подтвердили подозрение на отравление. По данным «Новой газеты», в день отравления Верзилов должен был получить материалы из ЦАР по убийству российских журналистов. 24 сентября адвокат Петра Верзилова потребовал от СК провести расследование отравления своего подзащитного.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор