25.09.2018 08:09
10

«Ведомости» узнали о планах наказать КПРФ и ЛДПР за победу на выборах. «Они недоговороспособны»

Партии КПРФ и ЛДПР нарушили правила политической игры в ходе выборов и показали свою недоговороспособность, за что могут понести наказание. Об этом 25 сентября газете «Ведомости» рассказал собеседник, близкий к администрации президента.

В ходе губернаторских выборов в нескольких регионах КПРФ и ЛДПР вытеснили «Единую Россию» и превратились в несистемную оппозицию, полагает источник издания, который заметил, что теперь они могут «разделить ее судьбу». Источник отметил, что выигравший выборы в Хабаровском крае либерал-демократ Сергей Фургал обещал не вести избирательную компанию и стать вице-губернатором, но после нарушил свое обещание. А меж тем, как напомнил собеседник «Ведомостей», власти в 2016 году специально под Фургала расчищали округ, чтобы он мог пройти в Госдуму.

«Выборы показали, что они недоговороспособны. Они считают, что вдвоем спасутся, потому и заявили о коалиции», – заявил источник. В качестве ответной меры на самовольные действия, по его словам, может стать отказ в помощи этим двум партиям в прохождении муниципального фильтра в будущем, а также отказ от согласования регионов.

Кандидаты от ЛДПР с большим преимуществом победили на губернаторских выборах в Хабаровском крае и Владимирской области. Кандидат от КПРФ успешно выиграл первый тур выборов в Хакасии, что вынудило действующнго главу региона заранее отказаться от второго тура. В Приморье борьба кандидатов от «Единой России» и КПРФ привела к многочисленным нарушениям и отмене результатов второго тура.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

krasnonosov
Все к чему Кириенко дотрагивается превращается в кучу компоста. Премьером устроил дефолт 1998 года, в Росатоме понастроил законсервированных памятников типа Балтийской АЭС и остальных будущих чернобылей, отмыв бюджетные миллиарды. Теперь володинскую внутреннюю политику сломал, жулики и воры вдруг перестали "выбираться" во власть. Гнать поганой метлой этого комсомольского киндер-сюрприза надо.

helenkasam
Разницы в выборном процессе нет нигде, что у нас, что в Европе... В Швеции вообще бумажки из конвертов для голосования, подменили, уже после голосования, одну партию на другую, лишь бы уменьшить число голосов за антимигрантскую партию...

https://www.vestifinance.ru/articles/107168

"отказ в помощи этим двум партиям" - интересно, это про какую такую помощь?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор