18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:57 20.10.2018

Депутаты Петербурга проголосовали за сохранение пенсионных льгот. Оппозиция назвала законопроект циничной уступкой

Петербургский парламент проголосовал за законопроект о сохранении пенсионных льгот для мужчин, достигших возраста 60 лет, и женщин, достигших 55 лет. Документ на пленарном заседании 19 сентября представил с трибуны спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.  

«Сохранение действующего возраста получения льгот – принципиальная позиция руководства страны. Этим законопроектом мы ничего не меняем. Мы оставляем все, что было в бюджете. Мы сохраняем все льготы», – подчеркнул руководитель городского парламента. 

В документе прописывается сохранение для мужчин 60 лет и женщин 55 лет льготного проезда на общественном городском и пригородном транспорте, налоговых льгот, скидок при оплате счетов ЖКХ и т. д. 

При обсуждении законопроекта оппозиционные фракции выступили резко против пенсионной реформы. Так, яблочник Борис Вишневский назвал повышение пенсионного возраста открытым грабежом населения. 

«Общая сумма, которую теряет каждый гражданин за счёт реформы, – 1 млн рублей. Небольшие уступки, сделанные под давлением общества, суммарно гораздо меньше», – отметил он. 

Депутат Максим Резник («Партия Роста») заявил с трибуны, что реформирование пенсионной системы проходит с особым цинизмом к народу: в день объявления о намерениях реформировать систему вышел опрос о том, что большинство граждан против нововведения. 

«Судя по тому, что мы видели, у народа больше не в моде старые шлягеры дяди Володи. Тех, кто против, жестко задерживают на митингах. Говорить о том, что пенсионная реформа – это благо, это как утверждать, что после изнасилования родится красивый ребёнок», – отметил оппозиционер. 

Его однопартиец Оксана Дмитриева предсказала, что вред от реформы придётся ещё долго заливать деньгами из регионального бюджета. 

Представители фракции КПРФ, в свою очередь, заявили о том, что не будут голосовать за сохранение льгот, так как это будет означать, что они соглашаются с повышением пенсионного возраста. 

Справедливоросс Алексей Ковалев обвинил власти в давлении на депутатов, которые организуют протесты против реформы. 

В итоге за документ проголосовали 46 депутатов из 50.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор