18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:29 15.12.2018

Путин о сбитом российском Ил-20: «Это цепь трагических обстоятельств»

Президент России Владимир Путин призвал не сравнивать крушение Ил-20 в Сирии со сбитым Турцией российским бомбардировщиком. Сейчас, по его словам, речь идёт скорее о случайности. 

«Это всё-таки другая ситуация. Тогда турецкий истребитель сознательно сбил наш самолет. Здесь, скорее, это похоже на цепь трагических случайных обстоятельств, потому что израильский самолет не сбивал наш», – заявил российский лидер 18 сентября. Пресс-конференцию с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном транслировал телеканал «Россия 24»

По итогам встречи с Орбаном Путин принёс соболезнования родным погибших военных и подчеркнул, что в ситуации ещё необходимо «серьёзно разобраться». Отношение Москвы к случившемуся, по его словам, полностью изложено в заявлении Минобороны РФ. 

«Что касается ответных действий, то они будут направлены прежде всего на дополнительное обеспечение безопасности наших военнослужащих, наших объектов в Сирийской Арабской Республике», – уточнил президент и пообещал, что эти шаги «заметят все».

Справка:

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что вина за крушение российского Ил-20 лежит на израильской стороне. В оборонном ведомстве уверены, что под огонь сирийских ПВО самолёт, который вечером 17 сентября возвращался на авиабазу Хмеймим, подставили израильские лётчики. Погибли 15 человек, их тела и фрагменты самолёта нашли у берегов Латакии в Средиземном море. В Израиле выразили соболезнования в связи с трагедией, но всю ответственность за нее возложили на Сирию, Хезболлу и Иран. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор