18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:46 15.10.2018

Ленобласть и Петербург потратят 34 млн рублей на концепцию приграничного велотуризма

Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленобласти объявила конкурс на «разработку комплексного подхода к развитию велосипедного сообщения в приграничных регионах». Сумма заказа — 34,4 млн рублей. Об этом сообщается 17 сентября на сайте ведомства.

Речь идёт о гранте, полученном по программе приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия 2014-2020». Исполнителю нужно будет проанализировать существующее велосипедное движение через границу России и Финляндии, исследовать проблемы безопасности и разработать концепцию развития велотуризма в приграничных регионах Ленобласти в рамках европейской сети велотрасс EuroVelo.

Новый подход предлагается сформулировать на примере строительства велодорожки Светогорск — Иматра, с учётом финского опыта. Напомним, что общая стоимость этого проекта, получившего европейский грант, составляет 2 млн евро. В планах Дирекции — изучить возможности и условия других двух пунктов пропуска, «Торфяновки» и «Брусничного». Разработчику нужно также подумать о новых маршрутах, местах отдыха и точках велопроката. Ведомство также ждёт предложений по оборудованию веломаршрутов Светогорск — Выборг и Выборг — Санкт-Петербург. Помимо этого в Дирекции задумались о возможности безвизового 72-часового въезда для иностранных велосипедистов в Россию.

Справка:

Автономная некоммерческая организация «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» учреждена в 2013 году правительством РФ совместно с правительством Санкт-Петербурга и правительством Ленобласти. Дирекция налаживает взаимодействие между субъектами транспортной инфраструктуры региона при реализации комплексных проектов развития транспортной системы.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор