18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:27 21.09.2018

Серебренников: Наши следователи не выполняют указание президента

До 19 октября продлил Мосгорсуд домашний арест режиссеру Кириллу Серебренникову. Перед тем, как суд удалился для вынесения решения, Серебряников заявил, что следственные действия уже давно не ведутся, а стороны ознакомились с документами. Он подчеркнул, что не совершал никакого преступления, тем не менее его продолжают держать взаперти.

«Я просто хочу сказать, что в отношении меня президент сказал, что это не «преследование», а «расследование». И вот наши следователи не выполняют указание президента — совершить беспристрастное расследование. Потому что все аргументы, которые мы им говорили, все доказательства, которые мы предлагали, они не слышат, они заткнули уши», — сказал Серебренников на заседании 11 сентября. Режиссера цитирует "Медуза". 

Ранее адвокат заявил о чужой подписи в отчете «Седьмой студии». На заседании суда 18 июля Серебренников признался в обналичивании субсидии Минкульта. Так, по его словам, «Седьмая студия» минимизировала налоги.

Справка:

По версии следствия, Кирилл Серебренников, экс-глава департамента господдержки Минкультуры Софья Апфельбаум, бывший гендиректор студии Юрий Итин, бухгалтер Нина Масляева, экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский и продюсер Екатерина Воронова обвиняются в мошенничестве с 133 млн рублей бюджетных средств, похищенных с 2011 по 2014 год. Деньги предназначались на реализацию культурного проекта «Платформа». Свою вину не признает никто из фигурантов, кроме Масляевой, которая заключила сделку со следствием и дала показания на бывших коллег.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...