18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:23 19.09.2018

Серебренникова не выпустили из-под домашнего ареста. Адвокат заявил о чужой подписи в отчете «Седьмой студии»

Мосгорсуд продлил до 19 сентября домашний арест Кириллу Серебренникову. На заседании 16 августа его защитник сообщил, что в отчетах «Седьмой студии» для Минкульта об использовании субсидий проектом «Платформа» стоит подпись не режиссера. 

«Когда слeдствие начиналось, у Серебренникова отбирaли образцы пoчерка, отбирали обрaзцы голоса, однако ни одной экспeртизы — ни по почeрку, ни по голосу — не было прoведенo. Когда мы стали изучать материалы дела, мы увидели, что Ceрeбрeнников подписал только соглашение о предоставлении субсидий, нет больше ни одного распределительного документа. И подписал отчёты, которые направлялись в Министерство культуры. Так вот, Ваша Честь, там подпись не Серебренникова, это вообще непонятно, кто за него подписывал эти отчёты! Когда мы попросили провести почерковедческую экспертизу, нам в ней отказали», — заявил в суде адвокат Харитонов, передает RNS.

Позже он сообщил журналистам, что в деле очень мало экспертиз: следствие провело только финансово-экономическую экспертизу, а также несколько компьютерных экспертиз.

Другой адвокат режиссера, Рената Литвина, заявила: у защиты есть основания считать подделанным протокол допроса одного из свидетелей по делу.

Ранее сообщалось о том, что на заседании суда 18 июля Серебренников признался в обналичивании субсидии Минкульта. Так, по его словам, «Седьмая студия» минимизировала налоги.

Справка:

По версии следствия, Кирилл Серебренников, экс-глава департамента господдержки Минкультуры Софья Апфельбаум, бывший гендиректор студии Юрий Итин, бухгалтер Нина Масляева, экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский и продюсер Екатерина Воронова обвиняются в мошенничестве с 133 млн рублей бюджетных средств, похищенных с 2011 по 2014 год. Деньги предназначались на реализацию культурного проекта «Платформа». Свою вину не признает никто из фигурантов, кроме Масляевой, которая заключила сделку со следствием и дала показания на бывших коллег.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...