47

Более 400 задержанных, дымовые шашки, дети в автозаках. Митинг против пенсионного возраста завершился в Петербурге

Акция протеста против повышения пенсионного возраста закончилась в Петербурге около 18:30. Действо продлилось более четырёх часов. Стартовавшие у Финляндского вокзала оппозиционеры финишировали маршем по Невскому проспекту.

ПоделитьсяПоделиться

Митинг против пенсионной реформы начался в Северной столице на площади Ленина в 14.00. Выразить протест собрались несколько тысяч горожан. Власти к мероприятию подготовились и подвезли к месту колючую проволоку, подогнали поливальные машины. Также оказались перекрыты подъезды к площади Ленина, ограничили движение и по Литейному мосту. В самом начале в ход пустили дымовую шашку.

ПоделитьсяПоделиться

Полиция действовала жёстко и не стыдилась задерживать пожилых и детей. В автозаке оказался оппозиционер в почётном возрасте, ему стало плохо, другим активистам пришлось нести пострадавшего на руках в магазин. Также оперативники сняли со светофора подростка и задержали рыцаря.

ПоделитьсяПоделиться

Около 17:00 сотрудники полиции остановили шествие по Пироговской набережной и начали партиями уводить людей в автобусы. В кольце оцепления застряли около двухсот человек. Оперативники долго удерживали толпу. Двум оказавшимся внутри девушкам вызвали скорую помощь. Беременную женщину сотрудники полиции отпустили. Те, кто успел вырваться, направились на Невский проспект и закончили протест маршем по главной магистрали города. Правда, долго гулять им не дали — к голове колонны подъехал автобус с ОМОНом, сотрудники начали избивать протестующих, после чего они разбежались.

По данным «Фонтанки», полиция задержала около пятисот человек. Официальную информацию ведомство пока не предоставило.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (47)

Сволочи! Отдайте мальчикам их пенсии! А еще лучше, отдайте их на передержку, чтобы знали, что нормальные парни в их возрасте занимаются спортом, читают книжки, за девочками ухаживают, а не ложатся на амбразуру, за хитрого кукловода, который как рояль сидит в кустах.

Насчет экипировки полиции.
Люди находятся на службе, т.е на своей работе. Эта работа сопряжена с действиями людей не адекватных. Необходимо обеспечить работнику-полицейскому защиту. Для этого им выдают шлем, наколенники, щиты. И все одно, хулиганствующие ухитряются наносить даже смертельные повреждения. Недавно, в Москве азиат застрелил в метро полицейского.

под видом протестов по поводу пенсий, в толпе "протестующих" намеренно собираются всякий хулиганствующий элемент. А то и проплаченные провокаторы-неогапоновцы. Возникают беспорядки, которые можно свалить на органы правопорядка. Спрашивается, зачем беременной идти на митинг? Что там делать преклонному в возрасте и не совсем здоровому гражданину? Только деньги притягивают их туда. Сидите себе дома, меньше неприятностей... Все логично. им платят-и они туда идут

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...