Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -10

4 м/с, ю-з

766мм

85%

Подробнее

Пробки

3/10

Поливальные машины и колючая проволока: на площади Ленина ремонтируют трубу перед митингом сторонников Навального

2344
ПоделитьсяПоделиться

На площади Ленина ремонтируют 100-летнюю трубу «Водоканала». Действо собрало десятки машин ОМОНа, поливальную технику и колючую проволоку. 

ПоделитьсяПоделиться

Как сообщает 9 сентября корреспондент «Фонтанки», за час до ранее заявленного соратниками Навального времени начала митинга против пенсионной реформы площадь Ленина огородили трижды специальными решетками и лентой. Также на углу площади стоит автомобиль, из которого проходящих мимо предупреждают об опасности проникновения на территорию ремонтных работ, а также незаконности проведения митинга. 

Неподалёку от Финляндского вокзала припаркованы машины с колючей проволокой. Как предположили находящиеся рядом сотрудники полиции в разговоре с «Фонтанкой», такая техника понадобилась коммунальщикам. Тем не менее, на авто – военные номера. 

Ксения Клочкова /"Фонтанка.ру"

Отметим, что 9 сентября соратники Алексея Навального в Петербурге намеревались провести митинг против повышения пенсионного возраста. Смольный согласовал им площадь Ленина для проведения акции. Однако после критики депутатов от «Единой России» чиновники обнаружили коммунальную аварию в районе проведения митинга. Площадь Ленина огородили, а активистам предложили митинговать в Удельном парке. Те от этого предложения отказались. Позже в Смольном уточнили, что только  предупреждают петербуржцев об опасности из-за коммунальной аварии, а не отзывают согласование митинга.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close