09.09.2018 15:34

Протестующие в Петербурге прорвали кольцо ОМОНа и митингуют на Академика Лебедева. В полицию летят дымовые шашки

Порядка тысячи человек в Петербурге начали шествие с площади Ленина по Финскому переулку. Полиция преградила им путь на улице Академика Лебедева. В правоохранителей летят дымовые шашки. 

Ксения Клочкова /"Фонтанка.ру"

Акция сторонников Навального с площади Ленина переместилась на улицу Академика Лебедева. Как сообщает корреспондент «Фонтанки», участники акции прошли маршем по Финскому переулку, затем прорвали кольцо ОМОНа, но оказались в нем вновь. На данный момент полиция задерживает участников шествия. Во время одного из задержаний подростки, забравшиеся на крышу соседнего здания, кинули в полицию дымовую шашку. Ее оперативно потушили.

9 сентября соратники Алексея Навального в Петербурге намеревались провести митинг против повышения пенсионного возраста. Смольный согласовал им площадь Ленина для проведения акции. Однако после критики депутатов от «Единой России» чиновники обнаружили коммунальную аварию в районе проведения митинга. Площадь Ленина огородили, а активистам предложили митинговать в Удельном парке. Те от этого предложения отказались. Позже в Смольном уточнили, что только предупреждают петербуржцев об опасности из-за коммунальной аварии, а не отзывают согласование митинга.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор