18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:17 21.09.2018

Город

30.08.2018 11:24

Железная дверь вместо исторической в доме композитора Лядова не понравилась прокуратуре

Прокуратуре Петербурга не понравилась замена исторических дверей в доме на улице Марата, где жил композитор Анатолий Лядов. 

Как сообщает 30 августа пресс-служба надзорного органа, на ремонт доходного дома Алферьевых-Завойко на улице Марата, 52, прокуроры обратили внимание после публикаций СМИ. После работ вместо исторической деревянной двери под эркером в здании появилась типовая железная. Как отмечает пресс-служба, вместо «двустворчатого деревянного с прямоугольной деревянной фрамугой, являющегося элементом предмета охраны» полотна дверной проем заполнила металлическая одностворчатая дверь без фрамуги. Над ней теперь зияет пустотой дыра. 

Управляет историческим домом ООО «Жилкомсервис № 2 Центрального района». Работы с КГИОП не были согласованы и прошли без разрешения.

Внимание надзорного органа подействовало. Железную дверь на Марата, 52, убрали, заменив ее на деревянную – не историческую, но похожую на нее.  

Железная дверь вместо исторической в доме композитора Лядова не понравилась прокуратуре

Справка:

Напомним, ремонт исторических домов часто вызывает возмущение петербуржцев. Из дореволюционных парадных пропадают то «родные» двери, то витражи, то лепнина. 

Доходный дом Алферьевых-Завойко на улице Марата, 52, построен в 1877 году. В течение 13 лет, с 1884 по 1914 год, в доме жил композитор Анатолий Лядов, профессор Петербургской консерватории. Среди самых известных сочинений Лядова — симфонические поэмы «Баба-Яга», «Волшебное озеро», «Кикимора», «Танец Амазонки», «Скорбная песнь», «Из Апокалипсиса», а также сюита «Восемь русских песен» для оркестра.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...