26.08.2018 11:00
3

Володарский мост открыт для автомобилистов. Причины саморазводки все еще выясняют

Володарский мост, соединяющий левобережную и правобережную части Невского района Петербурга, работает в штатном режиме. Об этом «Фонтанке» сообщили в «Мостотресте» утром 26 августа. 

При этом причины, по которым переправа едва не стала виновницей трагедии, до сих пор не установлены. Эксплуатационная организация продолжает проверку. Неизвестно также и то, будут ли закрывать Володарский мост на новый ремонт после ЧП. 

В субботу вечером Володарский мост саморазвелся на 30-40 сантиметров, что стало причиной трех ДТП с участием «Лады Калины», «Ниссана Кашкай» и автобуса «ПАЗ». Все водители получили травмы. 

Правоохранительные органы проводят проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

 Напомним, мост после ремонта дорожного покрытия проработал чуть больше суток. К работам приступили 6 августа, а завершить намеревались 26 числа. Однако закончили на два дня раньше. По информации источника «Фонтанки» в Смольном, причиной нештатной ситуации мог стать слишком толстый слой свежего асфальта. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Пора построить новый мост на ул Коллонтай!

Когда будет новый мост в створе улицы Коллонтай?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор