18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:36 15.11.2018

Бизнес

21.08.2018 12:46

В Петербург везут коноплю в промышленных масштабах

На рынок Петербурга выходит компания ООО «Коноплекс Продукты Питания», продвигающая принципы системы здорового питания на основе продуктов из этого растения. Она входит в российский агропромышленный холдинг по выращиванию посевной конопли.

На данный момент под брендом "Коноплянка" производится шесть позиций: конопляное, облепиховое, горчичное, тыквенное, льняное и подсолнечное масло. В августе начали продавать ядра конопли — в виде очищенных семян и нутриентной смеси семян. По итогам 2018 года компания планирует довести объем производства масла до 300 000 кг, семян — до 1 млн кг. Выращивают культуру на полях Рязани и Пензы. 

«Семена конопли — источник  растительного белка, клетчатки, полиненасыщенных жирных кислот», – поясняет производитель и напоминает: на Руси семена употреблялись в пищу самостоятельно и в виде каши, а конопляное масло активно использовали во время поста и при ежедневном приготовлении пищи. 

При этом компания подчеркивает, что ее товары выпускаются из промышленных сортов конопли, которые бесполезно, например, курить.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор