18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:57 19.09.2018

«Марш матерей» в Москве и Петербурге прошёл без задержаний

В обеих столицах акции в защиту фигуранток экстремистского уголовного дела «Нового величия» прошли без задержаний. В Петербурге к памятнику Анне Ахматовой напротив старых «Крестов» пришли десятки активистов. 

Около тридцати человек принесли игрушки к памятнику поэту на Шпалерной улице вечером 15 августа. Они пришли поддержать Анну Павликову и Марию Дубовик, которых обвиняют в участии в «революционном» сообществе «Новое величие». Девушки в возрасте 18 и 19 лет находятся в изоляторе в Москве с марта этого года, из-за проблем со здоровьем правозащитники давно требовали их перевода под домашний арест. Однако следствие их поддержало только сегодня. 

«Марш матерей» в Москве и Петербурге прошёл без задержаний

Аналогичная акция в столице, которую организовали, в том числе, актриса Яна Троянова и журналист Анна Наринская, также прошла без задержаний, но людей там собралось существенно больше. По данным полиции, передаёт телеканал «Дождь», на марш собрались 200 человек. Сами участники сообщали о тысяче протестующих. Они возле здания Верховного суда скандировали «Свободу», пока их не оттеснили сотрудники правоохранительных органов. На акции, кроме Трояновой и Наринской, домой к которым днём с предупреждением от прокуратуры приходил уголовный розыск, присутствовали телеведущая Татьяна Лазарева и писатель Дмитрий Быков.

Справка:

18-летнюю Анну Павликову обвиняют в организации экстремистского сообщества (статья 282.1 УК РФ) «Новое величие». Всего по делу проходят 10 человек, шестеро из них содержатся в СИЗО, четверо — под домашним арестом. Все обвинение построено на показаниях сотрудников правоохранительных органов. В СМИ писали, что по сути созданием «Нового величия» занимался сотрудник ФСБ, который спровоцировал остальных участников. Никаких конкретных действий активисты «Нового величия» проделать не успели.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...