18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:53 17.11.2018

«Марш матерей» в Москве и Петербурге прошёл без задержаний

В обеих столицах акции в защиту фигуранток экстремистского уголовного дела «Нового величия» прошли без задержаний. В Петербурге к памятнику Анне Ахматовой напротив старых «Крестов» пришли десятки активистов. 

Около тридцати человек принесли игрушки к памятнику поэту на Шпалерной улице вечером 15 августа. Они пришли поддержать Анну Павликову и Марию Дубовик, которых обвиняют в участии в «революционном» сообществе «Новое величие». Девушки в возрасте 18 и 19 лет находятся в изоляторе в Москве с марта этого года, из-за проблем со здоровьем правозащитники давно требовали их перевода под домашний арест. Однако следствие их поддержало только сегодня. 

«Марш матерей» в Москве и Петербурге прошёл без задержаний

Аналогичная акция в столице, которую организовали, в том числе, актриса Яна Троянова и журналист Анна Наринская, также прошла без задержаний, но людей там собралось существенно больше. По данным полиции, передаёт телеканал «Дождь», на марш собрались 200 человек. Сами участники сообщали о тысяче протестующих. Они возле здания Верховного суда скандировали «Свободу», пока их не оттеснили сотрудники правоохранительных органов. На акции, кроме Трояновой и Наринской, домой к которым днём с предупреждением от прокуратуры приходил уголовный розыск, присутствовали телеведущая Татьяна Лазарева и писатель Дмитрий Быков.

Справка:

18-летнюю Анну Павликову обвиняют в организации экстремистского сообщества (статья 282.1 УК РФ) «Новое величие». Всего по делу проходят 10 человек, шестеро из них содержатся в СИЗО, четверо — под домашним арестом. Все обвинение построено на показаниях сотрудников правоохранительных органов. В СМИ писали, что по сути созданием «Нового величия» занимался сотрудник ФСБ, который спровоцировал остальных участников. Никаких конкретных действий активисты «Нового величия» проделать не успели.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор