18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:04 23.09.2018

Прокуратура предупредила актрису Яну Троянову держаться подальше от несанкционированных митингов в преддверии «Марша матерей»

Домой к организаторам «Марша матерей» в защиту фигуранток дела «Нового величия» пришел уголовный розыск с предостережением от прокуратуры. Мужья актрисы Яны Трояновой и журналистки Анны Наринской передать бумаги женам отказались. 

О визите 15 августа в соцсетях рассказали режиссер Василий Сигарев, муж Трояновой, и сценарист Константин Чернозатонский, супруг Наринской. В документе, который сфотографировал и выложил в Facebook Сигарев, актрису предупреждают об административной и уголовной ответственности за организацию и участие в несанкционированных акциях. Троянова и Неринская, в числе еще шести человек, в 7 часов вечера в Москве 15 августа планируют провести «Марш матерей». Активисты хотят выступить в защиту Анны Павликовой и Марии Дубовик — девушки находятся в изоляторе с марта, их обвиняют в участии в «революционной» организации «Новое величие». Арест плохо отразился на их здоровье. 

Подписи актрисы под прокурорским предупреждением на документе нет, Сигарев отказался передать бумагу жене. Так же поступил и Чернозатонский.

Тем временем стало известно, что следствие просит отпустить арестанток под домашний арест. Судебное заседание состоится завтра.

 

Справка:

18-летнюю Анну Павликову обвиняют в организации экстремистского сообщества (статья 282.1 УК РФ) «Новое величие». Всего по делу проходят 10 человек, шестеро из них содержатся в СИЗО, четверо — под домашним арестом. Все обвинение построено на показаниях сотрудников правоохранительных органов. В СМИ писали, что по сути созданием «Нового величия» занимался сотрудник ФСБ, который спровоцировал остальных участников. Никаких конкретных действий активисты «Нового величия» проделать не успели.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...