18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:15 14.11.2018

Прокуратура предупредила актрису Яну Троянову держаться подальше от несанкционированных митингов в преддверии «Марша матерей»

Домой к организаторам «Марша матерей» в защиту фигуранток дела «Нового величия» пришел уголовный розыск с предостережением от прокуратуры. Мужья актрисы Яны Трояновой и журналистки Анны Наринской передать бумаги женам отказались. 

О визите 15 августа в соцсетях рассказали режиссер Василий Сигарев, муж Трояновой, и сценарист Константин Чернозатонский, супруг Наринской. В документе, который сфотографировал и выложил в Facebook Сигарев, актрису предупреждают об административной и уголовной ответственности за организацию и участие в несанкционированных акциях. Троянова и Неринская, в числе еще шести человек, в 7 часов вечера в Москве 15 августа планируют провести «Марш матерей». Активисты хотят выступить в защиту Анны Павликовой и Марии Дубовик — девушки находятся в изоляторе с марта, их обвиняют в участии в «революционной» организации «Новое величие». Арест плохо отразился на их здоровье. 

Подписи актрисы под прокурорским предупреждением на документе нет, Сигарев отказался передать бумагу жене. Так же поступил и Чернозатонский.

Тем временем стало известно, что следствие просит отпустить арестанток под домашний арест. Судебное заседание состоится завтра.

 

Справка:

18-летнюю Анну Павликову обвиняют в организации экстремистского сообщества (статья 282.1 УК РФ) «Новое величие». Всего по делу проходят 10 человек, шестеро из них содержатся в СИЗО, четверо — под домашним арестом. Все обвинение построено на показаниях сотрудников правоохранительных органов. В СМИ писали, что по сути созданием «Нового величия» занимался сотрудник ФСБ, который спровоцировал остальных участников. Никаких конкретных действий активисты «Нового величия» проделать не успели.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор