Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, ю-з

760мм

79%

Подробнее

Пробки

2/10

В Турции прогнозируют рекордную жару и другие неприятности

15824

В июле — августе 2024 года температура воздуха в Турции может подняться до +42... +43 градусов Цельсия, что может стать рекордным показателем, пишет РИА Новости со ссылкой на метеоролога Стамбульского технического университета профессора Орхана Шена.

В июле прошлого года Турция уже сталкивалась с аномальной жарой, тогда температура воздуха в Стамбуле поднялась до отметки в 41,3 градуса Цельсия. Тогда это был рекордный за последние 85 лет показатель: предыдущий максимум в 40,6 градуса зафиксировали в 1938 году.

«Будьте готовы! Частыми будут волны тепла, когда в течение нескольких дней температура воздуха будет значительно превышать климатическую норму», — заявил Шен. В этом году подобные тепловые волны будут нередким явлением в Турции, также жители и туристы столкнутся с локальными дождями, наводнениями и градом.

Тем временем в Сочи (если считать русский юг альтернативой Турции) сегодня сильные дожди и грозы. В одном из прогнозов синоптики пророчили в Сочи жаркое и не слишком дождливое лето. Температура составит в среднем +30... +35 градусов.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close