Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

762мм

71%

Подробнее

Пробки

2/10

Не поделили территорию с McDonald's. «Вкусно — и точка» передумала открываться в Абхазии

8728
Фото: Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Сеть ресторанов быстрого питания «Вкусно — и точка» не планирует выходить на рынок Абхазии, передает 9 июня РБК со ссылкой на заявление гендиректора сети Олега Пароева.

Такое решение в сети объяснили тем, что Абхазия на международной арене «считается территорией, принадлежащей Грузии» и там продолжает работать франшиза McDonald's.

«Мы бы не хотели создавать конфликт», — заключил Пароев. Напомним, что в Абхазии при этом работает посольство РФ. Сам Олег Пароев с начала февраля 2022 года, еще до начала специальной военной операции, был гендиректором McDonald's в России.

По словам Пароева, вскоре «Вкусно — и точка» откроется в Сочи или в Адлере, что будет «логистически гораздо проще», чем точки в Абхазии, — с точки зрения управления и набора персонала. Кроме того, гендиректор не стал исключать выход сети на зарубежные рынки.

«На данный момент я не хотел бы говорить про конкретные страны, хотя могу сказать, что конкретные планы уже рассматриваются», — заключил он.

Фото: Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ37
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close