Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, с-в

763мм

59%

Подробнее

Пробки

4/10

Ленинградский зоопарк предложил Гренку вместо Шарлотки

9321

Ленинградский зоопарк 9 июня показал самую большую и доброжелательную Гренку в мире. Фото одной их самых обаятельных обитательниц зверинца опубликовано в официальном тг-канале зоосада.

«Мы часто рассказываем вам о нашей альпаке Шарлотке, но давайте не забывать и о других наших альпаках. На фотографиях очаровательная Гренка. Она очень осторожная, как большинство представителей вида, общительная и имеет мягкий характер», — сказано в сообщении.

ПоделитьсяПоделиться

Альпаки — дальние родственники верблюдов. Считается, что около шести тысяч лет назад их предков приручили индейцы Южной Америки.

Альпаки очень любознательны и отличаются мягким нравом. Настолько, что, в отличие от верблюдов, известных привычкой плеваться, соплеменники Шарлотки никогда не плюют в людей, а только друг в друга и только в борьбе за еду.

Напомним, в конце мая конкурентка Гренки — альпака Шарлотка — отметила свой третий день рождения. «Фонтанка» писала, как в Ленинградском зоопарке приготовили для Шарлотки торт из моркови, яблок, капусты и одуванчиков. А еще сплели венок — который постигла та же судьба, что и торт.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК20
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close