Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

751мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Удобрения, продукты, вакцины. Торговля России и США выросла на 20%

6008

Торговля России и США в апреле выросла почти на 20% в годовом выражении — до 332 миллионов долларов, пишет РИА Новости со ссылкой на данные американской таможни 9 июня.

Российский экспорт за месяц увеличился на 37% — до 298 миллионов долларов. Большая часть поставок пришлась на удобрения. Их поставили в 1,6 раза больше, чем в апреле прошлого года — на 164 миллиона долларов. На втором месте платина, продажи которой подскочили сразу в 32 раза — до 94,2 миллиона долларов. На третьем — запчасти турбореактивных двигателей. Их поставки выросли втрое — до 10,1 миллиона долларов.

При этом американский экспорт за год сократился на 48% — до 34 миллионов долларов. США главным образом поставляли в Россию пищевые продукты (на 6,7 миллиона долларов), вакцины (на 6,2 миллиона), медицинские приборы (3,1 миллиона) рентгены (2 миллиона) и медицинские реагенты (1,8 миллиона). Причем объем поставок продуктов вырос в два раза, а вакцин — снизился в 3,5 раза.

В феврале прошлого года «Фонтанка» рассказывала, что импорт из США «почти обнулился». Падение за март — декабрь 2022-го по показателю год к году составило 85%. Столько же в четвертом квартале.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ12
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close