Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

762мм

71%

Подробнее

Пробки

3/10

«Трактор собирал ковшом». Петербурженка возмутилась выкинутой на помойку горой хлеба

11219

Хлеб и батоны в полиэтиленовой упаковке оказались рядом с мусорными баками на Васильевском острове. Местные жители считают, что так в магазине избавляются от просрочки.

Как рассказала «Фонтанке» петербурженка Оксана 9 июня, горы выкинутого хлеба она сфотографировала у 43-го дома на Большом проспекте. Недавно здесь открылся магазин крупной сети, и уже второй раз на улицу вынесли просроченный товар. Упаковки хлеба выкладывают на картонку, затем они попадают в общий мусорный бак.

«Трактор собирал ковшом и выбрасывал в остальной мусор», — добавила Оксана.

Фото: читательница «Фонтанки» Оксана
ПоделитьсяПоделиться

Петербуржцы периодически видят у мусорных баков выброшенный хлеб. Так продуктовые магазины избавляются от просрочки, нарушая тем самым федеральный закон.

Просроченные продукты не относятся к твердым коммунальным отходам, и магазины обязаны утилизировать нераспроданное, а не выбрасывать.

Фото: читательница «Фонтанки» Оксана

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ10
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ33
ПЕЧАЛЬ6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close