07.08.2018 12:48
27

Таможня потрошит Сытный рынок. Там открыто торгуют «санкционкой» из Евросоюза

Залежи заграничных деликатесов готовят к эвакуации с территории Сытного рынка в Петроградском районе. Таможня пришла на запах исконных хамона и пармезана.

Как сообщили «Фонтанке» читатели, днем 7 августа на рынке были замечены сотрудники в зеленой форме. Они не разменивались на отечественную продукцию, а прямо направились к точкам с санкционными товарами.

«Ходят, высматривают колбасы, сыры, рыбу. Все сплошь заграничное», – облизываясь, передают читатели.

читатель "Фонтанки"

На Сытном рынке работают сотрудники службы таможенного контроля после выпуска товаров Северо-Западного таможенного управления. Их чутье натренировано недавним рейдом на рынке «Юнона», где работали магазины «Товары из Финляндии» с центнерами «санкционки». Ее привезли в Петербург физические лица в рамках разрешенных квот для личного употребления — не более пяти килограммов на человека.

На Сытный рынок продукцию доставляют так же. «Челноки» жертвуют личным потреблением для насыщения петербургских прилавков запретными плодами Евросоюза. Они конкурируют с официальными заменителями санкционных товаров – чилийским пармезаном и китайскими морепродуктами. Такие точки открыты на самых известных рынках Петербурга.

Сытный рынок на Сытнинской улице является старейшим в городе, он работает с 1711 года.

Питаться некоторыми видами европейской и американской продукции Владимир Путин запретил с августа 2014-го. Найденное властями подлежит уничтожению. Недавно Россельхознадзор отчитался о сожженных 26 тысячах тонн продуктов. 

Россия продолжает планомерно запрещать импорт. Табу на мясо из Бразилии, которая после контрсанкций считалась крупнейшим поставщиком, вызвало дефицит и рост цен до исторического максимума.

читатель "Фонтанки"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

FedorGr
Чем будет теперь кормиться Борис Семенович Элькин вечный ДИРЕКТОР РЫНКА? руской свежатиной? Да что бы вам так жить.

Kim2000
Возможно использование пальмового масла вместо молочного жира специфическим образом воздействует на умственные способности потребителя. Холодильник проигрывает телевизору.

hill
Умная власть родила умные законы а тут и умные исполнителей подоспели... интересно самим то не противно так мундиры поганить

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор