Комментарии материала

07.08.2018 12:48

Таможня потрошит Сытный рынок. Там открыто торгуют «санкционкой» из Евросоюза

Читать материал
Комментарии (27)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Сам не ам и другим не дам
12 ответов

Ну как "сам - не ам"? По пять кило санкционки на недёлю - мало для единоличного потребления? Жри - не хочу! И езди каждые выхи в Финку и в Эстонию -кто не даёт? Ан - нет - решили навариться - сам не буду жрать, что ввёз в трусах-носках и с нарушением правил хранения и перевозки, да ещё на рынке эта санкционка сколько в непотребном виде рядом с крысами проваляется! НИКТО не запрещает кататься в Финку хоть каженный день, если тебе так надо много кЮшать - сказано ведь для ЛИЧНОГО потребления - ну так и потребляй ЛИЧНО, ну или будь готов на риски...)))

Это кто сам не ест? Другие-то да - на пальмовом масле покоптят, глядишь и до возраста не дотянут.

Nafanka
Ну как "сам - не ам"? По пять кило санкционки на недёлю - мало для единоличного ...
Евриков на визу и страховку+рубликов на паспорт и маршрутку мало,а финского сырика с маслом+колбаски иногда очень хочется)))

Nafanka
Ну как "сам - не ам"? По пять кило санкционки на недёлю - мало для единоличного ...
Ну вот ответьте мне, по какому закону продавцу могут запретить продавать эту санкционку, ведь он на границе не был пойман с перевесом (больше 5 не ввозил) ?Ну а что ездил в Финку каждый день, так это не нарушение! Или у нас закон-что дышло, куда повернул, туда и вышло?!!! Мнять, как надоело уже!

MICHAEL
Евриков на визу и страховку+рубликов на паспорт и маршрутку мало,а финского сыри ...
пассажиров (кг на продажу) брать, особенно, которым надо шенген открыть - блаблакар в помощь.

ivanmarin
Ну вот ответьте мне, по какому закону продавцу могут запретить продавать эту сан ...
Все просто, на такой товар у продавцов нет и не может быть документов от поставщика и сертификатов качества. Продавать их не имеют право. Ввезти можно только для личного потребления.

Coulthard
Все просто, на такой товар у продавцов нет и не может быть документов от поставщ ...
Вот,умничка,правильно ответил(а).С жульем только так и можно бороться.Еще на Мальцевский пусть зайдут.

Coulthard
Все просто, на такой товар у продавцов нет и не может быть документов от поставщ ...
И есть дома, ночью при закрытых дверях и форточках, не включая свет. Стыдоба. Дожили, жрачку стали отнимать прямо из-зо рта. Надо бы еще канализацию, проверять, на наличие отходов хамона и пармезана. И отключать унитазы.

plussa
Вот,умничка,правильно ответил(а).С жульем только так и можно бороться.Еще на Мал ...
Бабуля. Низачод. Этим должна тогда заниматься СЭС, и налоговая инспекция. А не зеленые жулики которые исключительно должны заниматься контролем выпущенного товара в поисках контрабанды. На каком основании они изымают все это?

plussa
Вот,умничка,правильно ответил(а).С жульем только так и можно бороться.Еще на Мал ...
Вообще лучше рынки все закрыть. Не зачем. Рассадники всяких нарушений.

kоt-obormot
Бабуля. Низачод. Этим должна тогда заниматься СЭС, и налоговая инспекция. А не з ...
Жулики за прилавком.Читайте Таможенный кодекс.

plussa
Жулики за прилавком.Читайте Таможенный кодекс.
Это вы мне советуете почитать? Тому кто кучу судов у них выиграл. Ну так лучше сами почитайте. Это будет лучше, и даже полезно. Оснований рыть на рынке этому отделу - вообще нет никаких. Этот отдел занимается контролем выпущенного товара. Но вам всем тут к сожалению в очередной раз "дитям телевизера" не понять. Ну да ладно. Я не удивлен. И вам стаканчик пальмового масла с канцерогенами. Будьте здоровы. Живите бохато. Гыг.

Двушечку за поддержку омериканских санкций заработали только продавцы или и потенциальные покупатели тоже?

согласно Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности (ТНВЭД) Евразийского экономического союза, хамон попадает в Раздел IV и относится к группе товаров, код которых начинается с цифр 1602 («Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови и прочие»). А в постановлении правительства от 7 августа 2014 года, которое определяет, какие именно продукты запрещается ввозить, группа 1602 отсутствует, а есть только группа 1601 («Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе»).

Таким образом, хамон ввозить можно, а действия таможни, если её сотрудники пытаются запретить провоз хамона (или других сыровяленых окороков), являются незаконными.
1 ответ

В суд пойдем? Российский суд самый справедливый суд в мире...

Следующий шаг облавы на домашние холодильники, а там и до чипирования желудков рукой подать.

Классическое "млеко, яйки, курка, шнапс. Швелле!"

А ведь сегодня годовщина того постановления!! Праздник стало быть у таможенников )))

форма таможенника - дефицит, дпс - отдыхает.

Не наркоту ищут, не брюлики, не оружие, а качественные продукты-ПРОДУКТЫ, КАРЛ!!!
1 ответ

20 лет правления того, у кого вместо мозгов крутятся нули в плешивой голове, и куча обид и комплексов на весь белый свет. Что Вы хотите?

Вчера только вечером зашел на Сытный. Купил соленой скумбрии. Оказалась дрянь. И сам рынок больше похож на колхозный скотный двор - ремонт давно плачет. Выборгский рынок или в Старой деревне - приятно заходить.
А по теме - согласен, что выглядит дико - силовики ходят и уничтожают качественные товары. В Венесуэлле главное лицо государства уже признал вину за развал экономики. У нас еще все впереди.

И да. Купить контрабандный холодильничек ввезенный под видом мешка с "ветонитом" - оно конечно можно, потому что дешевле. А вот кусок сыра из Финляндии - это уже конечно да, моветон. Хоспадя, до чего ватаны убоги и продажны.

Умная власть родила умные законы а тут и умные исполнителей подоспели... интересно самим то не противно так мундиры поганить

Возможно использование пальмового масла вместо молочного жира специфическим образом воздействует на умственные способности потребителя. Холодильник проигрывает телевизору.

Чем будет теперь кормиться Борис Семенович Элькин вечный ДИРЕКТОР РЫНКА? руской свежатиной? Да что бы вам так жить.

Все дискуссии